Mon gratin dauphinois maison…

Voici le vrai gratin qui ne comporte pas de creme bechamel ni de gruyere.
Pour la recette, j’ai épluché et taillé à la mandoline mes pommes de terres, je les ai essuyé (surtout pas lavées) faut garder l’amidon qui va etre un liant.
Dans une grande marmite j’ai versé 1 litre de lait, du sel, de l’ail écrasé, de la noix de muscade et j’ai fait chauffer. J’ai rajouté 2 briquettes de crème liquide puis mes pommes de terres et j’ai laissé cuire pendant 15mn. L’amidon de la pomme de terre va épaissir ma crème.
Je beurre et passe de l’ail sur mes plats à gratin allant au four et je dispose mes pommes de terre et la crème avec quelques parcelles de beurre et mis à cuire à 200° pendant 30mn. Je sors mon plat quand il a bien dorés dessus et que mes pommes de terres sont bien fondantes.
Voila, c’est prêt…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s