Filet mignon ardennais à ma façon…

 

Ma femme a acheté un filet mignon ardennais préparé façon orloff et je les mis à cuire en cocotte.

Voici comment j’ai fait.

J’ai d’abord coupé en rondelles fines 5 carottes que j’ai mis à cuire 15mn dans un peu d’eau salée frémissante. J’ai ensuite égoutté. 

Dans une cocotte j’ai fait fondre un peu de beurre et j’ai mis à dorer mon filet mignon de chaque côté. Une fois bien saisi, j’y ai mis 5 échalotes taillées finement, une fois translucide, j’ai mis mes carottes, des champignons, j’ai saupoudré de sucre cassonade. J’ai mouillé avec un bol de fond de rotis, un peu de crème, salé, poivré et laissé mijoter. 

Ça sent bon…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s