Brioche tressée aux pépites de chocolat…

 

wp-1487784131824.jpg

Ici on l’appelle « Coquille de Noël »

Pour la mienne je l’ai fait au batteur et exactement dans l’ordre comme si je l’avais faites à la MAP. 

J’ai dilué un sachet de levure déshydraté dans 200ml de lait tiede, j’ai laissé reposer 10mn. J’ai versé dans mon batteur. J’ai rajouté 120gr de beurre ramolli, 100gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs + 1 jaune (Jaune facultatif) et 500gr de farine. J’ai pétri ma pate quelques minutes puis j’ai laissé reposer un peu plus d’1h sous un torchon. 

J’ai façonné ensuite ma pate à la forme voulue (Vous faites comme bon vous semble) 

J’ai laissé reposer encore 1h sur ma plaque.

J’ai badigeonné d’1 jaune d’oeuf et j’ai rajouté quelques pépites de chocolat et du sucre perlé et mis au four à 180° pendant 20mn (Surveillez la cuisson ça peut etre +/-)  pour ma part 20mn à chaleur tournante. 

Laissez tiédir et déguster…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s